Поиск товара:

Окситетрациклин-200, 100 мл

  • Производитель Ливисто
  • 663 р.

Описание

Раствор для инъекций прозрачный, желтого цвета.
    1 мл
окситетрациклина дигидрат    200 мг
Вспомогательные вещества: магния хлорид, моноэтаноламин, 2-пирролидон, натрия формальдегидсульфоксилат, поливинилпирролидон, вода.
Фармакологические (биологические) свойства и эффекты
Окситетрациклин, входящий в состав лекарственного средства, обладает широким спектром антибактериального действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. эшерихий, сальмонелл, пастерелл, стафилококков, стрептококков.
Окситетрациклин в бактериальной клетке связывается с 30 S субъединицей рибосом, что приводит к нарушению синтеза белка и гибели микроорганизма. Окситетрациклин действует бактериостатически.
Окситетрациклин хорошо всасывается из места инъекции и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация антибиотика в крови достигается через 3-6 ч после введения Окситетрациклина 200 и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 72 ч.
Окситетрациклин 200 выделяется из организма преимущественно с желчью и в незначительных количествах с мочой.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА
— для лечения бронхопневмонии, колибактериоза, сальмонеллеза и других заболеваний свиней, крупного рогатого скота, овец и коз, вызванных микроорганизмами, чувствительными к окситетрациклину.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Окситетрациклин 200 вводят в/м в дозе 20 мг окситетрациклина на 1 кг массы тела или 1 мл на 10 кг массы тела 1 раз в трое суток, но не более трех раз.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Побочных явлений и осложнений при применении Окситетрациклина 200 в рекомендованных дозах не наблюдается.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА
— аллергические реакции на тетрациклиновые антибиотики;
— одновременное назначение с кортикостероидами и эстрогенами;
— одновременно с антибиотиками пенициллинового и цефалоспоринового ряда (в связи со снижением антибактериального эффекта окситетрациклина);
— собаки, кошки, лошади.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ И МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 22 суток после последнего применения Окситетрациклина 200. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, можно использовать для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки.
Запрещается использовать для пищевых целей молоко, полученное от животных в период лечения Окситетрациклином 200 и в течение 7 суток после прекращения его применения. Такое молоко после кипячения может быть использовано для кормления животных.

МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
При работе с Окситетрациклином 200 раствором для инъекций следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.
Запрещается использовать флаконы из-под препарата для пищевых целей.

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Список Б. Препарат следует хранить в защищенном от яркого света и прямых солнечных лучей, сухом и не доступном для детей месте при температуре от 5° до 25°С. Срок годности - 3 года.

В наших аптеках